
Auberginen – Aufstrich
Ein etwas anderes Rezept mit Auberginen? Versuche dieses tolle Rezept. Melanzani im Ofen anbräunen. Knoblauch schälen und halbieren und Zitrone auspressen. Sobald die Auberginen fertig sind, abkühlen lassen und das Fleisch mit einem Löffel herausschälen. Das Fleisch mit Kümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mischen. Das Ganze mit einem Mixer zerkleinern und bis zum Servieren im Kühlschrank auskühlen lassen.
Portionen
4
Zutaten
NaN Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Auberginen |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Olivenöl |
NaN TL | Kümmelpulver |
1 g | Chilipulver |
1 g | Salz |
1 g | Pfeffer |

60 Minuten

leicht
![]() | 1. Melanzani im Ofen anbräunenDen Grill im Ofen auf 200 Grad Celsius aufheizen. Den Stiel der Melanzani entfernen und in eine gewünschte Ofenform geben. Für 30-45min grillen und dabei regelmäßig drehen.Sobald die Auberginen fertig sind, abkühlen lassen und das Fleisch mit einem Löffel herausgeben. |
![]() | 2. Knoblauch und Zitrone pressenDie Knoblauchzehen pressen. Die Zitronen halbieren und ebenfalls pressen. Nun dies mit dem Fruchtfleisch der Auberginen vermengen. |
![]() | 3. Verfeinern und abkühlen lassenGegebenenfalls mit Olivenöl, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.Bis zum Verzerr in den Kühlschrank stellen und dann mit etwas Chilipulver bestreuen. |