
Birnen Flammkuchen mit Camembert
Flammkuchenteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln, Birnen und Feigen dünn aufschneiden und auf den Teig legen. Camembert in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun mit Nüssen, Schnittlauch, schwarzem Sesam und etwas Salz toppen. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit etwas Honig servieren.
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Flammkuchenteig |
1 | Packung Crème fraîche |
1 Stk. | rote Zwiebel |
NaN Stk. | Camembert |
NaN Stk. | Feigen |
1 | Handvoll Walnüsse |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Schwarzer Sesam |

15 Minuten

leicht
![]() | 1. Flammkuchenteig ausrollenFlammkuchenteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. |
![]() | 2. Teig belegenZwiebeln, Birnen und Feigen dünn aufschneiden und auf den Teig legen. Camembert in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun mit Nüssen, Schnittlauch, schwarzem Sesam und etwas Salz toppen. |
![]() | 3. Backen und servierenBei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit etwas Honig servieren. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Birnen werden schnell mehlig und matschig. So sind sie aber noch gut zu pürieren und lassen sich zu einem feinen Fruchtjoghurt verarbeiten. Oder man zaubert mit etwas Zimt ein herrliches Birnenkompott.