Blumenkohl Wings

Chicken Wings schmecken super, doch wir haben die vegetarische Variante für dich. Blumenkohl muss nicht immer gleich schmecken

Portionen

4

Zutaten

1 Stk.Blumenkohl
180 Milch
60 Wasser
120 gMehl
2 TLKnoblauchpulver
1 ELÖl
NaN TLSalz
NaN TLPaprikapulver
250 gKetchup
2 ELbrauner Zucker
50 Wasser
2 ELApfelessig
2 ELSojasauce
1 PriseChiliflocken
1 TLPaprikapulver
1 PriseSalz

15 Minuten
mittel

1. Marinade vorbereiten

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Karfiol waschen und die Röschen abtrennen.
Milch, Wasser, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen, wenn die Masse nicht dickflüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.

2. Karfiol in die Marinade tunken

Nach und nach alle Röschen in die Marinade geben und überschüssigen Teig abschütteln. Die Röschen nun für ca 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden, damit alle Seiten leicht braun werden.

3. Barbecue Soße zubereiten

Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten weiter köcheln lassen und mit Gewürzen verfeinern.

4. Röschen mit BBQ Sauce bestreichen

Sauce abkühlen lassen und Öl hinzugeben. Dann den Blumenkohl gleichmäßig bestreichen und für weitere 20 Minuten im Ofen backen.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox