
Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und Rhabarber
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Xylit süßen. Nun auskühlen lassen. Chia mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen. Nun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzufügen und mit Kokos bedecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken.
Portionen
4
Zutaten
100 g | Erdbeeren |
150 g | Rhabarber |
2 EL | Xylit oder Birkenzucker |
1 | Abrieb einer Zitrone + Zitronensaft |
3 EL | Chiapudding |
2 EL | zarte Haferflocken |
250 | ml Hafermilch |
NaN | Tropfen Kokos Flavour Drops oder |
1 EL | Birkenzucker |
2 EL | füssige weiße Schokolade |
1 TL | Kokos |

15 Minuten

leicht
![]() | 1. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneidenErdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. |
![]() | 2. Mit Xylit süßenZitronensaft hinzugeben und mit Xylit süßen. Nun auskühlen lassen. |
![]() | 3. Chiasamen quellen lassenChiasamen mit Haferflocken in eine Tasse geben und mit Milch aufgießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren bis die Chiasamen gut gequollen sind. Eventuell etwas mehr Milch hinzufügen. |
![]() | 4. Kompott auf den Pudding gebenNun ca. 2-3 EL Kompott auf den Pudding geben und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Hinzufügen und mit Kokos bedecken. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, beim Anstechen sollte die Schokolade knacken. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Erdbeerstrunk und Abschnitte nicht wegschmeißen, einfach mit heißem Wasser aufgießen und als Erdbeer-Tee genießen.