Eingebrannte Fisolen

Ein tolles Rezept aus der österreichischen Küche. Die einen oder anderen kennen es wahrscheinlich noch von ihren Großmüttern. Ich habe die eingebrannten Fisolen früher immer geliebt und hab euch nun das Rezept vorgekocht. Viel Spaß beim Nachmachen.

Portionen

4

Zutaten

300 gKartoffeln
300 gFisolen
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
20 gButter
20 gMehl
10 gSpeck
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

60 Minuten
mittel

1. Zutaten vorbereiten

Kartoffeln schälen und in einem leicht gesalzenem Wasser kochen.
Fisolen waschen und Enden abschneiden.
Die Fisolen in einem Topf mit Wasser, weich kochen und einen Teil des Bohnenwasser auf die Seite geben.
Dazwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
Danach das Mehl dazugeben und goldbraun anschwitzen lassen.
Anschließend mit eine wenig kaltem Bohnenwasser aufgießen.
Dann Fisolen und Knoblauch dazugeben Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Speck in einer Pfanne anbraten.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox