
Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert
Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Erythrit süßen, anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben. In Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken. Die Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Portionen
4
Zutaten
100 g | Erdbeeren |
150 g | Rhabarber |
2 EL | Erythrit oder Birkenzucker |
1 | Abrieb einer Zitrone + Zitronensaft |
250 g | Quarkcreme |
250 g | Schlagobers |
1 | Packung Sahnesteif |
4 EL | Erythrit oder Birkenzucker oder 1 Pipette Vanille Flavordrops |
10 Stk. | Dinkel-Biskotten |
NaN | Tasse Kaffee |

120 Minuten

leicht
![]() | 1. Erdbeeren und Rhabarber schneidenErdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Erythrit süßen, anschließend auskühlen lassen. |
![]() | 2. Die Masse unterhebenIn der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben. |
![]() | 3. Dinkel-Biskotten zerteilenIn Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken. |
![]() | 4. Abwechselnd schichtenDie Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |