Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Erythrit süßen, anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben. In Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken. Die Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Portionen

4

Zutaten

100 gErdbeeren
150 gRhabarber
2 ELErythrit oder Birkenzucker
1 Abrieb einer Zitrone + Zitronensaft
250 gQuarkcreme
250 gSchlagobers
1 Packung Sahnesteif
4 ELErythrit oder Birkenzucker oder 1 Pipette Vanille Flavordrops
10 Stk.Dinkel-Biskotten
NaN Tasse Kaffee

120 Minuten
leicht

1. Erdbeeren und Rhabarber schneiden

Erdbeeren und Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. Zitronensaft hinzugeben und mit Erythrit süßen, anschließend auskühlen lassen.

2. Die Masse unterheben

In der Zwischenzeit Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen und süßen. Die Masse unter die Quarkcreme heben.

3. Dinkel-Biskotten zerteilen

In Gläsern die Dinkel-Biskotten zerteilen und mit 1-2 EL Kaffee tränken.

4. Abwechselnd schichten

Die Creme nun abwechselnd mit dem Kompott schichten und das Dessert für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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