
Fruchtige Joghurt-Toasts
Bananen sind ein Zero Waste Alleskönner! Wenn die Bananen schon überreif und fast schwarz sind, eignen sie sich super als Zuckeralternative und lassen sich perfekt zu einem saftigen Bananenbrot verarbeiten. Übrigens auch die Bananenschale ist essbar, sie enthält viele Nährstoffe, aber ist aufgrund der Fasern gegart besser genießbar.
Portionen
4
Zutaten
100 g | griechischer Joghurt |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Honig |
1 Prise | Zimt oder Vanille |
2 Stk. | Scheiben (Vollkorn-)Toast |
1 Stk. | Banane |
NaN | andere Früchte |
1 TL | Nussmus |

25 Minuten

leicht
![]() | 1. Toast belegenJoghurt mit dem Ei und etwas Honig verrühren und mit Zimt oder einer Prise Vanille würzen. Toast auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Banane in dünne Scheiben schneiden |
![]() | 2. In den Backofen schiebenDie Joghurt Mischung auf den Toast geben und mit einem Löffel vorsichtig verstreichen. Dann die Bananenscheiben auf den Toast legen und die Toasts in den Ofen schieben. Ca. 10-15 Minuten backen. Mit etwas Nussmus anrichten und servieren. Tipp: Schmeckt auch hervorragend mit Himbeeren! |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Bananen sind ein Zero Waste Alleskönner! Wenn die Bananen schon überreif sind und fast schwarz eignen sie sich super als Zuckeralternative und lassen sich perfekt zu einem saftigen Bananenbrot verarbeiten. Übrigens auch die Bananenschale ist essbar, sie enthält viele Nährstoffe, aber ist aufgrund der Fasern gegart besser genießbar.