Gefüllte Süßkartoffel mit Rotkraut und Joghurtdressing

Gefüllte Süßkartoffeln gehören zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Das Rezept ist vielfältig, extrem lecker und super sättigend.

Portionen

4

Zutaten

2 Stk.Süßkartoffeln
NaN Stk.Rotkraut
70 gJoghurt
1 PriseKräuter
1 PriseKresse
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

30 Minuten
leicht

1. Süßkartoffeln halbieren

Ofen auf 200Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Süßkartoffeln auf ein Blech legen und 30 min im Ofen backen lassen.

2. Rotkraut schneiden

1/4 des Rotkrautkopfes in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und ca. 20 min kochen lassen. Immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Füllung

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel ein wenig vom Inneren das Fruchtfleisch herausschaben. Die Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben würzen.
Nun die Rotkrautfüllung auf die Süßkartoffelhälften verteilen.

4. Joghurtdressing

Als nächstes die Joghurtdressing vorbereiten. Hierzu habe ich das Joghurt mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Rosmarin abgeschmeckt und die Süßkartoffeln mariniert.
Mit etwas Kresse dekorieren und fertig ist eine super leckere Mahlzeit.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox