
Gefüllte Süßkartoffel mit Rotkraut und Joghurtdressing
Gefüllte Süßkartoffeln gehören zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Das Rezept ist vielfältig, extrem lecker und super sättigend.
Portionen
4
Zutaten
2 Stk. | Süßkartoffeln |
NaN Stk. | Rotkraut |
70 g | Joghurt |
1 Prise | Kräuter |
1 Prise | Kresse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |

30 Minuten

leicht
1. Süßkartoffeln halbierenOfen auf 200Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Süßkartoffeln auf ein Blech legen und 30 min im Ofen backen lassen. | |
2. Rotkraut schneiden1/4 des Rotkrautkopfes in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und ca. 20 min kochen lassen. Immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
3. FüllungDie Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel ein wenig vom Inneren das Fruchtfleisch herausschaben. Die Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben würzen.Nun die Rotkrautfüllung auf die Süßkartoffelhälften verteilen. | |
4. JoghurtdressingAls nächstes die Joghurtdressing vorbereiten. Hierzu habe ich das Joghurt mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Rosmarin abgeschmeckt und die Süßkartoffeln mariniert.Mit etwas Kresse dekorieren und fertig ist eine super leckere Mahlzeit. |