
Gefüllter Kürbis
Ein Butternusskürbis mit schmackhafter Füllung
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Kürbis |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
10 Stk. | Speckscheiben |
30 g | Parmesan |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |

15 Minuten

mittel
![]() | 1. Kürbis halbierenOfen auf 200 Grad vorheizen. Den Stiel entfernen und den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne rausgeben. |
![]() | 2. Füllung vorbereitenEine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Blattspinat, Speck klein schneiden. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Parmesan mischen. |
![]() | 3. Kürbis füllenDen Kürbis mit der Füllung befüllen und erneut würzen und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze für 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. |