
Gemüselasagne
Eine leckere Lasagne ohne Kohlenhydrate dafür mit ganz vielen Vitaminen? Klingt verlockend? Finden wir auch
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
300 g | Veganes Faschiertes |
250 g | Champignon |
500 g | Tomaten |
1 Stk. | Aubergine |
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Zucchini |
80 g | Mehl |
40 g | Butter |
0 | Milch |
125 g | geriebener Käse |

15 Minuten

mittel
![]() | 1. Sauce Bolognese vorbereitenDen Ofen auf 180 Grad vorheizen.Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch, Champignon und Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch mit Öl anbraten und ein Veganer Faschiertes hinzugeben. Nun die Tomaten in den Topf und das Ganze mit etwas Wasser köcheln lassen. Sobald eine Sauce entstanden ist, die Champignon hinzugeben und alles würzen. |
![]() | 2. Blätter schneiden und Béchamel Sauce machenAubergine in dünne Scheiben schneiden, Karotten und Zucchini mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Alle Scheiben mit Salz würzen und warten, bis Wasser entzogen wurde. Nun die Scheiben ausdrücken und ruhen lassen. Für die Sauce die Butter in einen Topf geben und Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen umrühren mit sich beides miteinander vermischt hat. Nun mit Pflanzenmilch aufkochen lassen, würzen und immer brav umrühren |
![]() | 3. Alle Zutaten in eine Auflaufform gebenNun wird die Lasagne geschichtet. Immer eine Schicht Gemüsestreifen, eine Schicht Béchamel Sauce und eine Schicht der Bolognese. Die Letzte Schicht wird mit Béchamel und Käse verfeinert. Die Lasagne kommt nun für 40 min bei 180Grad in den Ofen. |