Hasselback-Kartoffeln mit Bärlauchpesto

Die Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden. Die Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Unser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren.

Portionen

4

Zutaten

NaN Stk.Kartoffeln
2 ELOlivenöl
1 Prisegrobes Meersalz
0 Bärlauchpesto

40 Minuten
leicht

1. Kartoffeln gut abwaschen und bürsten

Die Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden.

2. Mit Öl bepinseln und salzen

Die Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen

3. Mit Bärlauchpesto toppen

Unser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox

Zero Waste Tipp


Schale nicht wegwerfen! Die Schale der Kartoffel eignet sich hervorragend als Chips. Einfach gut marinieren und ab in den Airfryer. Dazu ein Aioli Dip und der TV-Abend gehört dir!