
Hasselback-Kartoffeln mit Bärlauchpesto
Die Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden. Die Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Unser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren.
Portionen
4
Zutaten
NaN Stk. | Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | grobes Meersalz |
0 | Bärlauchpesto |

40 Minuten

leicht
![]() | 1. Kartoffeln gut abwaschen und bürstenDie Kartoffeln gut abwaschen und bürsten, danach die Kartoffeln dünn einschneiden und auffächern. Achtung, nicht bis ganz nach unten schneiden. |
![]() | 2. Mit Öl bepinseln und salzenDie Kartoffeln anschließend mit Öl bepinseln und großzügig salzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen |
![]() | 3. Mit Bärlauchpesto toppenUnser Tipp: die Fächerkartoffeln mit Bärlauchpesto toppen und heiß servieren. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Schale nicht wegwerfen! Die Schale der Kartoffel eignet sich hervorragend als Chips. Einfach gut marinieren und ab in den Airfryer. Dazu ein Aioli Dip und der TV-Abend gehört dir!