
Kraut Steaks
Weißkraut gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten und ist obendrein noch super gesund. Der hohe Anteil an Folsäure unterstützt den Körper in Stresssituationen. Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Zink und Selen. Ein wahres Wundermittel, welches auch noch lecker schmeckt.
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Weißkraut |
1 EL | Olivenöl/Butter |
1 | Hähnchengewürz |

45 Minuten

leicht
![]() | 1. Weißkraut schneidenÄußere Blätter und den Stunt entfernen. Das rohe Weißkraut in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. |
![]() | 2. Marinieren der ScheibenDen Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Scheiben marinieren.Olivenöl/Butter auf die Scheiben streichen und mit Hähnchengewürz oder Knoblauchpulver, Kümmel, Paprika edelsüß und Salz würzen. |
![]() | 3. Weißkohl backenBei 180 Grad Umluft 20min backen und dann die Scheiben wenden, erneut bestreichen und nochmals 20min backen. Dazu passen super Kartoffel und ein Sauerrahmdip. |