
Kürbisrösti
Kürbis und Kartoffeln schälen und reiben. Das Wasser aus Kartoffeln und Kürbis rausdrücken. Hierzu am besten ein Küchentuch verwenden. Nun alle weiteren Zutaten dazugeben und alles gut zu einer Masse vermengen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Röstis goldbraun beidseitig anbraten. In der Zwischenzeit etwas Sauerrahm mit Salz und Dille vermengen.
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | kleiner Butternusskürbis |
5 Stk. | kleine Kartoffeln |
1 Stk. | großer Zwiebel |
2 Stk. | Eier |
5 EL | Dinkelmehl |
0 Prise | Salz |
0 | Öl zum Anbraten |

15 Minuten

leicht
![]() | 1. Kürbis und Kartoffeln schälen und reibenKürbis und Kartoffeln schälen und reiben. Das Wasser aus Kartoffeln und Kürbis rausdrücken. Hierzu am besten ein Küchentuch verwenden. Nun alle weiteren Zutaten dazugeben und alles gut zu einer Masse vermengen. |
![]() | 2. Röstis bratenNun alle weiteren Zutaten dazugeben und alles gut zu einer Masse vermengen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Röstis goldbraun beidseitig anbraten. In der Zwischenzeit etwas Sauerrahm mit Salz und Dille vermengen. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Kürbis und Kartoffelschalen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl und Gewürzen vermengen. Danach 20 Minuten im Ofen zu knusprigen Chips backen.