
Mangold Rouladen
Vegetarische Mangold Rouladen mit einer scharfen Paprikasauce.
Portionen
4
Zutaten
6 Stk. | Mangoldblätter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | rote Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Couscous |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Zucchini |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | rote Paprika |
2 Stk. | Suppenwürfel |
75 g | geriebener Käse |
50 g | Creme fraiche |

75 Minuten

mittel
![]() | 1. Mangoldblätter und Füllung vorbereitenCouscous und Wasser mit einem Suppenwürfel aufkochen lassen.Zwiebel, Knoblauch fein hacken und Karotte und Zucchini fein schneiden. Mangoldblätter waschen und vom Stiel entfernen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Dann Karotten und Zucchini dazu geben. Gemüse nun zum Couscous geben und Käse unterrühren. Gewürze hinzugeben In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und Mangoldblätter für 20sek blanchieren. Nun ca 2 EL vom Couscous auf ein Blatt geben und zusammenrollen. |
![]() | 2. Zubereitung PaprikasauceOfen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Paprika schneiden und in einem Topf anschwitzen lassen. Dann einen Suppenwürfel mit Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Creme fraiche beimengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und dann vom Herd stellen und die Sauce pürieren. Die Sauce in eine Auflaufform geben und Mangold Rouladen darauflegen. Das ganze nun für 15 Minuten im Ofen garen lassen. |