Marokkanische Salzzitronen

Salzzitronen sind vor allem in der nordafrikanischen Küche sehr beliebt. Die Salzzitronen schmecken nach der Ziehzeit weniger säurehaltig und haben eine gallertartige Konsistenz. Anschließend könnt ihr sie für Eintöpfe, Risotto, Salate oder einfach als Grillbeilage verwenden

Portionen

4

Zutaten

2 Stk.Bio Zitronen
50 gSalz
1 Liter Wasser

10 Minuten
leicht

1. Zitronen waschen und einschneiden

Die 2 Zitronen gründlich waschen und 6 Mal der Länge nach einschneiden. Die Schnitte sollten tief sein aber nicht komplett durchschneiden.

2. Schnitte mit Salz befallen

Die Schnitte der Zitronen mit Salz befallen und das restliche Salz wird im kochenden Wasser aufgelöst.

3. Einmachglas befallen

Die Zitronen in ein Einmachglas geben und gerne schön zusammendrücken.
Nun übergießt alles mit dem kochenden Salzwasser. Die Zitronen im Einmachglas für mindestens 8 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox