
Pesto- Nudeln
Selbstgemachtes Pesto - super lecker und super schnell. Unser Pesto enthält viele Vitamine und kann natürlich variabel zusammen gemixt werden
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Tomaten |
1 Stk. | Zitrone |
50 g | Kürbis |
125 g | Blattspinat |
125 g | Ruccola |
1 Prise | Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chili |

20 Minuten

leicht
1. Zutaten schneidenDie Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.Auch den Kürbis und die Tomaten schneiden. |
2. Gemüse anbratenNachdem die Zwiebel und der Knoblauch angebraten wurden, Tomaten und Kürbis hinzugeben und wieder ca 7min anbraten.Anschließend gewaschenen Ruccola und Blattspinat hinzugeben. Die Menge für 15min im Topf köcheln lassen. |
3. WürzenParmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Topf geben und erneut kurz köcheln lassen.Sobald die Konsistenz weich geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixer pürieren. |
4. AbschmeckenDas Pesto abschmecken und eventuell erneut würzen.Nun kann die Menge mit Nudeln angerichtet werden. Wir haben erneut Parmesan und Chiliflocken darüber gestreut. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Du kannst für dieses Pesto natürlich alles verwenden. Ich habe die Reste des Kürbis verwendet, die beim gefüllten Kürbis Rezept übrig geblieben sind.