Pesto- Nudeln

Selbstgemachtes Pesto - super lecker und super schnell. Unser Pesto enthält viele Vitamine und kann natürlich variabel zusammen gemixt werden

Portionen

4

Zutaten

1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Zwiebel
200 gTomaten
1 Stk.Zitrone
50 gKürbis
125 gBlattspinat
125 gRuccola
1 PriseParmesan
2 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseChili

20 Minuten
leicht

1. Zutaten schneiden

Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
Auch den Kürbis und die Tomaten schneiden.

2. Gemüse anbraten

Nachdem die Zwiebel und der Knoblauch angebraten wurden, Tomaten und Kürbis hinzugeben und wieder ca 7min anbraten.
Anschließend gewaschenen Ruccola und Blattspinat hinzugeben. Die Menge für 15min im Topf köcheln lassen.

3. Würzen

Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Topf geben und erneut kurz köcheln lassen.
Sobald die Konsistenz weich geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixer pürieren.

4. Abschmecken

Das Pesto abschmecken und eventuell erneut würzen.
Nun kann die Menge mit Nudeln angerichtet werden.
Wir haben erneut Parmesan und Chiliflocken darüber gestreut.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox

Zero Waste Tipp


Du kannst für dieses Pesto natürlich alles verwenden. Ich habe die Reste des Kürbis verwendet, die beim gefüllten Kürbis Rezept übrig geblieben sind.