
Schnelle Tomatensauce mit Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und den Knoblauch schälen. Wer die Sauce etwas schärfer möchte, kann hier auch noch eine Zwiebel schälen und halbieren. Nun alles in einen Mixer geben und gut mixen. Die Sauce darf noch kleine Stückchen haben. Tomatensauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Jetzt mit Kräutern und Salz abschmecken. Danach die Pasta dazugeben und gut schwenken. Etwas Butter und Parmesan runden das Gericht perfekt ab.
Portionen
4
Zutaten
NaN Stk. | große reife Tomaten |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Salz |
1 TL | Tomatenmark |
150 g | Spaghetti |
NaN | Parmesan |

25 Minuten

leicht
![]() | 1. Spaghetti kochen und Tomaten halbierenSpaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und den Knoblauch schälen. Wer die Sauce etwas schärfer möchte, kann hier auch noch eine Zwiebel schälen und halbieren. Nun alles in einen Mixer geben und gut mixen. Die Sauce darf noch kleine Stückchen haben. |
![]() | 2. Alles mixenNun alles in einen Mixer geben und gut mixen. Die Sauce darf noch kleine Stückchen haben. |
![]() | 3. Leicht köcheln lassen und gute schwenkenTomatensauce in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Jetzt mit Kräutern und Salz abschmecken. Danach die Pasta dazugeben und gut schwenken. |
![]() | 4. Mit Butter und Parmesan abschmeckenEtwas Butter und Parmesan runden das Gericht perfekt ab. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Überreife matschige Tomaten eignen sich perfekt für dieses Gericht, lassen sich auch wunderbar einkochen und als Sugo verzehrfertig vorbereiten.