
Tofu Bowl mit Avocado-Sauce
Tofu würfeln und mit Sesam anbraten. Reisnudeln in heißem Wasser einweichen. Salat dünn schneiden und Gurke reiben. Jungzwiebel schneiden und die Zitrone auspressen. Nun Avocado, Zitrone, Knoblauch, Tahini und Salz pürieren. Alle Zutaten anschließend in einer Bowl vermengen und mit Röstzwiebeln toppen.
Portionen
4
Zutaten
100 g | Eisbergsalat |
30 g | Reisnudeln |
1 EL | Sesam |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Zitronensaft |
NaN Stk. | Gurke |
1 | frische Kräuter |
100 g | Sojasprossen |
125 g | geräucherter Tofu |
2 TL | Tahini |
1 Stk. | Jungzwiebel |
0 | Geröstete Zwiebel |
0 | Salz |

15 Minuten

leicht
![]() | 1. Tofu würfelnTofu würfeln und mit Sesam anbraten. Reisnudeln in heißem Wasser einweichen. Salat dünn schneiden und Gurke reiben. Jungzwiebel schneiden und die Zitrone auspressen. |
![]() | 2. Die restlichen Zutaten mixenNun Avocado, Zitrone, Knoblauch, Tahini und Salz mixen. |
![]() | 3. Vermengen und mit Röstzwiebeln toppenAlle Zutaten anschließend in einer Bowl vermengen und mit Röstzwiebeln toppen. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Der Salat ist nicht mehr frisch? Lege die Blätter einfach für kurze Zeit in Eiswasser. So wird er wieder frisch.