Tofu Bowl mit Avocado-Sauce

Tofu würfeln und mit Sesam anbraten. Reisnudeln in heißem Wasser einweichen. Salat dünn schneiden und Gurke reiben. Jungzwiebel schneiden und die Zitrone auspressen. Nun Avocado, Zitrone, Knoblauch, Tahini und Salz pürieren. Alle Zutaten anschließend in einer Bowl vermengen und mit Röstzwiebeln toppen.

Portionen

4

Zutaten

100 gEisbergsalat
30 gReisnudeln
1 ELSesam
1 Stk.Avocado
1 Stk.Zitronensaft
NaN Stk.Gurke
1 frische Kräuter
100 gSojasprossen
125 ggeräucherter Tofu
2 TLTahini
1 Stk.Jungzwiebel
0 Geröstete Zwiebel
0 Salz

15 Minuten
leicht

1. Tofu würfeln

Tofu würfeln und mit Sesam anbraten. Reisnudeln in heißem Wasser einweichen. Salat dünn schneiden und Gurke reiben. Jungzwiebel schneiden und die Zitrone auspressen.

2. Die restlichen Zutaten mixen

Nun Avocado, Zitrone, Knoblauch, Tahini und Salz mixen.

3. Vermengen und mit Röstzwiebeln toppen

Alle Zutaten anschließend in einer Bowl vermengen und mit Röstzwiebeln toppen.

Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox

Zero Waste Tipp


Der Salat ist nicht mehr frisch? Lege die Blätter einfach für kurze Zeit in Eiswasser. So wird er wieder frisch.