
Türkischer Porree Eintopf
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben. Alles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen. Dann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist. Beim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert.
Portionen
4
Zutaten
250 g | Veggie-Hack (z. B. Vegavita Faschiertes, Green Cuisine veganes Faschiertes, Garden Gourmet Sensational Hack, Linda McCartney's Vegemince) |
2 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Porree |
2 Stk. | Karotten |
500 | passierte Tomaten |
1 | kleinen Becher Reis |
300 | Wasser |
2 Stk. | Zitronensaft |

45 Minuten

mittel
![]() | 1. Zwiebeln schneidenDie Zwiebeln schneiden und anschließend mit dem Hackfleisch anbraten. |
![]() | 2. Karotten zubereitenAnschließend die Karotten in dünne Scheiben schneiden. |
![]() | 3. Porree und Karotten hinzufügenPorree, oder auch Lauch genannt, in ca. 1 cm Ringe schneiden und mit den Karotten dazugeben. |
![]() | 4. Ablöschen und köcheln lassenAlles mit Tomatensauce ablöschen und salzen. Gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles gut bedeckt ist und köcheln lassen. |
![]() | 5. Reis waschen und hinzufügenDann den gewaschenen Reis hinzufügen, eventuell etwas gekochtes Wasser dazu kippen und ca. 30 Minuten niedrig köcheln lassen bis der Reis gar ist. |
![]() | 6. Mit Zitronensaft beträufelnBeim Anrichten mit Zitronensaft beträufeln, das Gericht wird leicht säuerlich serviert. |
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