
Warmer Nudelsalat mit Tomaten
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in einen Zerkleinerer geben und mixen. Nebenbei Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Nudeln mit der Sauce vermengen, mit Pinienkernen, etwas Rucola und frischen Tomaten toppen.
Portionen
4
Zutaten
100 g | Farfalle |
4 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | rote Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Salz |
1 EL | Pinienkerne |
1 | Rucola |

15 Minuten

leicht
![]() | 1. Zutaten zerkleinernTomaten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in einen Zerkleinerer geben und mixen. |
![]() | 2. Nudeln kochen & Pinienkerne röstenNebenbei Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Nudeln mit der Sauce vermengen, mit Pinienkernen, etwas Rucola und frischen Tomaten toppen. |
![]() | 3. Nudeln mit der Sauce vermengenNudeln mit der Sauce vermengen, mit Pinienkernen, etwas Rucola und frischen Tomaten toppen. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Matschige Tomaten eignen sich hervorragend zum Einkochen von Saucen oder Chutneys. Auch Tomatenmarmelade mit etwas Chili ist sehr beliebt.