
Warmer Pasta-Salat mit Garnelen
Pasta in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und getrocknete Tomaten dünn aufschneiden. Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden. Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, anschließend Spargel und Knoblauch hinzufügen. Eine Zitrone pressen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben. Petersilie hacken und danach den Zitronensaft plus Abrieb hinzufügen und mit dem Öl der eingelegten Tomaten abschmecken. Mit Meersalz nach Geschmack würzen und warm genießen.
Portionen
4
Zutaten
200 g | Pasta |
5 Stk. | getrocknete Tomaten |
4 EL | Öl |
125 g | Garnelen |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zitronensaft + Abrieb |
0 | Petersilie |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
6 Stk. | Stangen grüner Spargel |

15 Minuten

mittel
![]() | 1. Pasta kochenPasta in Salzwasser al dente kochen. |
![]() | 2. Knoblauch dünn aufschneidenIn der Zwischenzeit Knoblauch und getrocknete Tomaten dünn aufschneiden. |
![]() | 3. Spargel in Stücke schneidenDen Spargel in 2 cm Stücke schneiden. |
![]() | 4. Garnelen anbratenGarnelen in etwas Olivenöl anbraten, anschließend Spargel und Knoblauch hinzufügen. |
![]() | 5. Zitrone pressenEine Zitrone pressen und die Schale abreiben. |
![]() | 6. Petersilie hackenDie Nudeln in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben. Petersilie hacken und danach den Zitronensaft plus Abrieb hinzufügen und mit dem Öl der eingelegten Tomaten abschmecken. Mit Meersalz nach Geschmack würzen und warm genießen. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Gekochtes Nudelwasser lässt sich genial als Saucenbinder verwenden. Daher immer etwas davon auffangen.