
Wassermelonen-Feta-Salat
Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden und den Feta würfeln. Walnüsse hacken und die Pinienkerne anrösten. Minze zupfen und dünn aufschneiden. Alles zusammenmischen und mit etwas Balsamico Essig toppen.
Portionen
4
Zutaten
1 Stk. | Mini Wassermelone |
125 g | Feta |
2 EL | Pinienkerne |
1 | Walnüsse |
6 | Minze |
0 | Balsamico Essig |

20 Minuten

leicht
![]() | 1. Wassermelone in Stücke schneidenWassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. |
![]() | 2. Feta würfelnDen Feta würfeln. |
![]() | 3. Walnüsse hackenWalnüsse hacken und die Pinienkerne anrösten. |
![]() | 4. Zutaten vermengenMinze zupfen und dünn aufschneiden. Alle Zutaten vermengen und mit etwas Balsamico Essig toppen. |
Zutaten wie diese findest du in unserer Retterbox
Zero Waste Tipp
Wassermelonenschale lässt sich super weiterverarbeiten. Man kann sie fermentieren und einlegen und “Wassermelonen-Pickles” daraus machen oder dünn aufreiben und in Salate mischen. Die Schalen enthalten viele Ballaststoffe, sind reich an Antioxidantien und halten durch die Aminosäure Citrullin den Stoffwechsel auf Trab.